Pastel de papas unmigone
INGREDIENTES
Para el puré:
Papas: unas 5 o 6
Manteca: cortada a ojo un 20 o 25% del paquete nuevo
Leche: un chorro, también a ojo
Sal: a gusto (siempre quise decir esto)
Para la carne:
Carne picada: Una bandeja Etiqueta Negra de Carrefour
Salsa portuguesa: una lata marca Carrefour
Aceitunas: Las que sobraron del paquete
Caldo de verduras: le tiré uno que esta en la puerta de la heladera
Aji molido: un pizca (otra cosa que también quise decir siempre)
Harina: otra pizca
PREPARACIÓN
- Poner las papas a en agua. Hervirlas un rato hasta que estén blandas. Colarlas, pisarlas y agregarles la leche y la sal. Mezclar todo. Aparece el puré.
- Tirar la carne picada en un wok con el fuego fuerte. Mezclarla hasta que se dore.
- Agregar la salsa portuguesa, el caldo y las aceitunas. Bajar el fuego a lento y dejar que se incorpore a la carne durante 10-12 minutos.
- Retirar del fuego y agregar el ají molido y un poco de harina para que se espese.
- En una fuente para horno colocar la carne abajo y el puré arriba. Con cuidado que el puré no se mezcle con la carne.
- Llevar el pastel a horno fuerte para que se dore un poco el puré y se haga costrita.
- Retirar y servir con jugo de naranja
Foto post comida:
en lo de mi suegra comen pastel de papa tres veces por semana.
ResponderEliminara mi me parece comida de preso.
Esteban Quito